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Gratinato di riso
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• riso: 400 gr.
• ricotta romana: 150 gr.
• burro: 50 gr.
• uova: 1
• parmigiano grattugiato: 60 gr.
• noce moscata: 1 pizzico
• sugo al pomodoro: q.b.
• sale e pepe q.b.
ATTREZZATURA per Gratinato di riso:
1 pentola - 1 pirofila - 1 salsiera
PREPARAZIONE Gratinato di riso:
1. Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo in una terrina e aspettate che intiepidisca un pochino. Unitevi 30 gr. di burro sciolto, la ricotta mescolata con l'uovo, 40 gr. di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

2. Versate il composto bene amalgamato in una pirofila imburrata, cospargetelo con il restante parmigiano grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e ponetelo in forno (preriscaldato a 200°C) a gratinare per 20-25 minuti.

3. Portate in tavola il riso nel recipiente di cottura accompagnandolo con il sugo di pomodoro servito in salsiera.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Prima che l'uovo possa essere consumato, devono essere trascorse come minimo 48 ore dalla sua deposizione.
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